芈舆芈尋从开始出现,到现在已经近5年的时间了,是博主学习wordpress过程中的一个产物。

       起初建立芈舆芈尋,是本着喜欢《千与千寻》,但又不想采用一样的文字,翻了一些字典后才确定的,而本站域名m(“芈”字拼音首字母)seek(有“寻”的意思)s(因为mseek被注册了)也是因此而产生的。

       本站于2018年9月7日重新搭建,主要是因为更换服务器,导致数据和文件丢失,不得已而重建。从13年开始,本站服务器就是用的ixwebhosting主机,那时候是觉得便宜,又送2个独立IP,所以一次性购买了3年。当时对于建站来说,纯属一个小白,后来发现ixwebhosting主机对于wordpress很不友好(也不知道是我不懂还是确实不友好),加上买的美国主机,导致使用FTP非常慢,而且FTP传输经常莫名中断,导致文件丢失,本站之前的数据就是因此而丢失的。后来汲取教训,改换bluehost香港主机,虽然口碑也是不好,但是相对之前的ixwebhosting算是一个天上一个地下了,所以才有了现在的重建。

       最开始搭建博客,是想着有一个个人博客网站,会比较酷,那时候又心血来潮想写点日常,算是在瞎搞,后来就发现有一个这样的网站,还可以记录一些平时不常用,但是有需要的时候却一时半会找不到的技术类文章,才算是在个人博客网站建设上有了些许的目标。

       现在重新建立本站,也是想在工作之余,随手写点东西,记录些文章,分享一些外贸知识,多交流一些朋友,当大家有需要的时候,可以多来本站逛逛,留言一起交流。
 

Comments